Янукович назначил главу Укравтодора

24.04.2013, 09:13
Янукович назначил главу Укравтодора - Фото
Евгений Прусенко

Пост главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины занял советник бывшего руководителя ведомства Евгений Прусенко

Председателем Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) назначен Евгений Прусенко. Соответствующий указ президента Украины N227/2013 от 23 апреля размещен на официальном сайте главы государства.

С 2001 по 2005 год Евгений Прусенко был начальником управления научно-технической политики Государственной службы автомобильных дорог Украины в Киеве. В 2006-2008 годах - заместителем председателя Государственной службы автомобильных дорог Украины в Киеве.

В 2010 году - назначен заместителем председателя Укравтодора, а в 2012 - советником председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины.

Предыдущий руководитель Укравтодора Владимир Демишкан был избран в Верховную Раду и покинул свой пост в ноябре 2012 года.

Из-за катастрофического состояния дорожного покрытия Укравтодор попал под шквал критики. Дорожников обвиняли в растрате средств и халатности. Автовладельцы устраивали акции протест под Кабмином и Министерством инфраструктуры по поводу состояния дорог. В Facebook появилась группа "Я ненавижу Автодор".

В самом ведомстве пояснили, что дороги убила погода. По данным Укравтодора, минувшей зимой ямы образовались на 178 тыс. 160 кв. м основных дорог общего пользования государственного значения, что в два раза превышает значение для среднестатистической зимы.

Укравтодор в 2012 году осуществило кассовые расходы на общую сумму 10 млрд. 138 млн.грн. Согласно отчету ведомства, в частности, на дорожные работы было направлено 6,95 млрд.грн., 3,1 млрд.грн. - на оплату финансовых обязательств по ранее взятым кредитам. На оплату труда сотрудникам и на оплату услуг связи, коммунальных услуг и энергоносителей было потрачено 9,93 млн.грн.

Досье на Евгения Прусенко

Почему вместе со снегом с украинских дорог исчез асфальт: версия Укравтодора

Девять нелепых способов ремонта дорог в Украине

Плохие дороги: как получить компенсацию за поврежденное авто


ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме