Южный порт переориентируется на транзит из России

07.11.2008, 12:22

Морской торговый порт "Южный" с ноября переориентируется на транзитные грузы российских компаний. Такое решение мотивировано сокращениям производства руды и металла на украинских горно-добывающих комбинатах и металлургических заводах. Об этом заявил начал

Морской торговый порт "Южный" с ноября переориентируется на транзитные грузы российских компаний. Такое решение мотивировано сокращениям производства руды и металла на украинских горно-добывающих комбинатах и металлургических заводах. Об этом заявил начальник порта Юрий Крук.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Минтранссвязи, транзит в ноябре текущего года будет составлять основную часть переработки грузов в МТП "Южный". Кроме того, в ноябре порт планирует принять два судна с импортным коксующимся углем по 35 тыс. тонн, направляющиеся в Новолипецк. Таким образом, объем транзитных грузов планируется увеличить с 50% до 85%.

МТП "Южный" входит в перечень стратегических портов Украины. Порт находится в 30 км от Одессы на западном берегу Аджалыкского лимана, расположенного в северо-западной части Черного моря. Работает с 1978 года. Пропускная способность порта - до 15 млн. тонн грузов в год.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить