Пассажиры поездов Hyundai требуют 47 тыс. грн. компенсаций

22.01.2013, 13:07
Пассажиры поездов Hyundai требуют 47 тыс. грн. компенсаций - Фото
242f4ae632dd99436b3802d5b43c3880.jpg
Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции управляющий партнер юридической компании "Правочин" Александр Онищенко. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Онищенко отметил, что в связи с опозданиями Hyundai и неудобствами, причиненными в связи с этим, около 400 человек обратились в Укрзалізницю за компенсациями на общую сумму 47 тыс.грн. 

"Сумма небольшая, но мне известно, что Укрзалізниця до этого времени еще ни одного заявления не удовлетворила. И я думаю, что в добровольном порядке этого и не будет. Типичный ответ свидетельствует о нежелании Укрзалізниці что-либо возмещать. Они ссылаются на отсутствие нормативного порядка возмещения. Если мы не заставим Укрзалізницю в судебном порядке возмещать убытки, добровольно этого не будет", - сказал он. 

Онищенко призвал всех пострадавших от некачественного обслуживания на Укрзалізнице обращаться в суд за компенсацией материального и морального ущерба. В качестве примера он рассказал, что один из таких исков подан на прошлой неделе в Соломенский районный суд Киева. Пострадавший по нему является юристом Украинского Хельсинского союза по правам человека Максим Щербатюк, который в ходе поездки на Hyundai несколько часов простоял посреди поля, после чего был доставлен в пункт назначения на другом поезде. 

В этом исковом заявлении Щербатюк и Онищенко требуют взыскать с Укрзалізниці 3% неустойки за опоздание поезда. "В нашем случае это незначительная сумма, всего 21 гривня, но это принципиальная позиция", - пояснил Онищенко. Второй пункт требований - возместить разницу между стоимостью билета на Hyundai и стоимостью билета на поезд, который в итоге довез пассажиров, а также возместить моральные убытки. 

Кроме того, Онищенко считает, что суд должен обязать Укрзалізницю обеспечить качественное обслуживание пассажиров и опровергнуть недостоверную информацию, размещенную на сайте предприятия, о том, что поезда Hyundai курсируют согласно графику. Юрист добавил, что судебные процессы против монополистов и крупных компаний всегда проходят очень трудно, но все же выразил надежду на позитивное решение суда.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме