UA

130 млн грн премий "авансом". Набсовет Нафтогаза отрицает одобрение выплат правлению НАК

30.07.2021, 13:35
130 млн грн премий
Иллюстративное фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net
дополнено

Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" не принимал решение об определении размера премий членам правления НАК за 2021 год. Также набсовет не принимал решение о выплате таких премий, говорится в сообщении набсовета.

Речь идет о якобы утверждении набсоветом премий на 126 млн грн правлению компании за 2021 год по результатам положительной работы в первом полугодии. Глава комитета по назначениям и вознаграждениям Бруно Лескуа заявил, что такие решения не принимались.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Наблюдательный совет не принимал решений об установлении и выплате правлению каких-либо премий по итогам работы за 2021 год. Механизм банковской гарантии охватывает потенциальные выплаты, которые предусмотрены за результаты и исполнение трудовых договоров членами правления", – заявил Лескуа.

Дополнено в 13:32 30 июля. В Нафтогазе опровергли заявление набсовета и заявили, что набсовет НАК принимал такое решение. Об этом говорится в сообщении Нафтогаза.

Глава департамента по интегрированным коммуникациям НАК Максим Билявский отметил, что эти премии не выплачивались, а только было принято решение набсовета. Он добавил, что НАК "воздерживается от интерпретаций и трактовок такого решения".

"Наблюдательный совет принял решение о выплате премий членам правления по итогам работы в I полугодии 2021-го, однако сейчас такие премии компанией не выплачивались", – говорится в заявлении Нафтогаза.

  • 28 июля ЭП – со ссылкой на обращение главы Нафтогаза Юрия Витренко к премьер-министру Денису Шмыгалю и пресс-службу НАК – сообщила, что набсовет положительно оценил достижения членов правления Нафтогаза в первом полугодии 2021-го и "авансом" утвердил размер их премий за год. Также набсовет якобы просил компанию утвердить условия банковских гарантий для выплаты премий. Общий размер премий составлял 126 млн грн. При этом в финплане Нафтогаза не предусмотрены такие выплаты, а сам Витренко критически к ним относился. В обращении Витренко также писал о давлении со стороны набсовета. Он считает такое утверждение премий незаконным.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости