Проект ProZorro за два года существования показал, что изменения к лучшему возможны, заявляет первый замглавы МЭРТ

За два года в системе ProZorro проведено более 2 млн тендеров, общая сумма экономии для государственного бюджета достигает 52 млрд грн. Об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов на своей странице в Facebook.

По его словам, проект ProZorro за два года существования показал, что изменения к лучшему возможны. "Сегодня два года со времени полного перехода всех закупок в Украине в электронный формат. Мы не можем построить отдельно взятый рай ProZorro, где все будет идеально, невзирая на жизнь рядом. Но мы можем показать пример изменений, можем толкать систему вперед, можем построить новую государственную службу в ГП Прозорро и департаменте публичных закупок и можем стать тем кайлом, которое пробьет скалу хотя бы в одном месте!" - написал он.

ProZorro.Продажи - электронная торговая система, созданная по инициативе Минэкономразвития, Transparency International Украина, Фонда гарантирования вкладов физических лиц, Национального банка и украинских электронных площадок.

Система получила международное признание. В июне 2017 года в Индии на конкурсе CitiT4I - Challenge проект признан одним из лучших антикоррупционных стартапов мира. А в начале 2018 года получил антикоррупционную награду от C5 Accelerate и USA Institute of Peace в рамках конкурса The Shield in the Cloud Innovation Challenge.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...