6000 грн за пай. Шмыгаль назвал земельную инициативу Слуг народа преждевременной

08.07.2020, 14:47
6000 грн за пай. Шмыгаль назвал земельную инициативу Слуг народа преждевременной - Фото
Денис Шмыгаль (Фото: пресс-служба Кабмина)

Кабмин будет просить Верховную Раду не принимать законопроект №3131 в условиях кризиса

Кабинет министров считает предложение депутатов, внесенное в законопроект №3131 о введении обязательного налога для рядовых владельцев земли, преждевременным. Об этом сегодня во время заседания Кабмина заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Эта идея на сегодня, я считаю, преждевременная в условиях кризиса. В условиях, когда фермеры просят поддержки от государства, увеличивать арендную плату - это, наверное, не совсем корректно", - сказал Шмыгаль.

Он также добавил, что через профильное министерство и профильный комитет будет просить донести эту мысль до депутатов.

  • Авторы законопроекта №3131 - народные депутаты из фракции "Слуга народа" и группы "Довіра" - предлагают ввести налог в 6000 грн за пай для рядовых владельцев земли. В июне финансовый комитет рекомендовал законопроект к принятию в первом чтении.
  • В марте Верховная Рада приняла закон, разрешающий продавать и покупать земли сельхозназначения. После официальной публикации закон вступит в силу 1 июля 2021 года.
  • Согласно принятому закону, 1 га земли будет стоить не меньше 28 000 грн. По прогнозам Минэкономики, мировой кризис особо не повлияет на стоимость земли и средняя цена за гектар составит 40 000-60 000 грн.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности