Глава АМКУ рассказал, как продвигаются расследования по двум делам Мотор Сич

Антимонопольный комитет рассматривает два дела по государственной компании Мотор Сич. Об этом сообщил глава комитета Юрий Терентьев в интервью LIGA.net.

По его словам, с 2016 года акциями Мотор Сич владеют несколько компаний из Панамо-Виргинских островов. "Их номинальные владельцы - граждане Китая. Контрольный пакет акций Мотор Сич по документам принадлежит не (президенту компании Вячеславу - Ред.Богуслаеву, а китайцам", - сказал он, добавив, что если "сделка" состоялась без разрешения АМКУ покупатель должен быть привлечен к ответственности.

"Второй вопрос – это новая концентрация между Укроборонпромом и группой Skyrizon. Мы изучаем этот вопрос: не нарушает ли это монопольное законодательство, и кто будет реальным бенефициаром? Ведь, по закону, не понимая, кто будет владеть компанией, мы имеем право отклонить заявление. Кто знает, может за, условно говоря, Skyrizon, Xinwei и Вань Дзинь (мажоритарный владелец Skyrizon, по данным СБУ. - Ред.) стоит кто-то один, а они - номинальные владельцы", - заявил Терентьев.

Все доказательства по этому делу, по слова главы комитета, АМКУ собирает из иностранных юрисдикций, а именно США.

"При этом новая концентрация не снимает ответственности за концентрацию без разрешения в 2016 году", - заключил он.

Читайте также: Дела против олигархов, встречи с Богданом и “священные коровы”. Интервью с главой АМКУ

Подробнее об истории с Мотор Сич вы можете прочитать в материале "На кону Мотор Сич. Как Украина, Китай и США борются за завод Богуслаева"

Комментарии
Последние новости
Загрузка...