АМКУ перенес заседание по делу о монополии компаний группы Ostchem на рынке удобрений на 3 сентября

Антимонопольный комитет во второй раз перенес заседание по рассмотрению дела о злоупотреблении монопольным положением компаниями группы Ostchem Дмитрия Фирташа на рынке азотных минеральных удобрений. Об этом сообщила бывшая госуполномоченая АМКУ Агия Загребельская в Facebook.

По ее информации, заседание перенесли на 3 сентября.

"Основания, по которым было принято такое решение, неизвестны, поскольку заседание и АМКУ, и ответчики решили провести в "закрытом режиме", в связи с тем, что и первые, и вторые сегодня решили обсудить, в том числе, закрытую информацию и продемонстрировать "закрытые слайды"", - написала она.

  • АМКУ рассматривал дело о злоупотреблении монопольным положением компаний Азот, Северодонецкое объединение Азот, Ривнеазот и НФ Трейдинг Украина на рынке первичной реализации минеральных азотных удобрений в 2014-2017 годах.
  • Дело о монополии группы Ostchem АМКУ начал в 2015 году по инициативе Полтавского горно-обогатительного комбината Константина Жеваго.
  • Это было второе по счету заседание по этому делу. Первое состоялось 1 августа. В АМКУ считают, что группа Фирташа продавала минудобрения по завышенной цене, искусственно завышая стоимость газа, который в себестоимости производства аммиачной селитры составляет 70%. В Group DF это отрицают, утверждая, что у АМКУ недостоверные данные.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...