UA

АрселорМиттал готовится к резкому росту себестоимости продукции

12.08.2019, 13:16
АрселорМиттал готовится к резкому росту себестоимости продукции - Фото
АрселорМиттал Кривой Рог (фото - пресс-служба компании)

Стоимость электроэнергии для АрселорМиттал Кривой Рог в июле выросла в среднем на 20% по сравнению с июнем, что приведет к подорожанию себестоимости продукции, сообщает пресс-служба предприятия.

"Подорожание киловатт-часа приведет к дальнейшему росту затрат... Через некоторое время мы ожидаем волну кумулятивного эффекта через возросшие расходы на электроэнергию - поставщики повысят стоимость своих услуг и товаров, что также негативно скажется на себестоимости нашей продукции", - говорит Олег Айко, начальник управления закупки сырья АрселорМиттал.

В компании акцентируют, что любые рыночные изменения нужно проводить не в ущерб для своих национальных производителей. Для целого ряда секторов промышленности, включая металлургию, электроэнергия занимает значительную часть в общей структуре расходов.

"Государству необходимо принять меры для приведения тарифов к сопоставимому уровню с мировыми тенденциями. Сегодня европейские металлурги платят за электроэнергию на 25% меньше, чем украинские, - и это ухудшает конкурентоспособность наших производителей на мировых рынках", - отмечают в АрселорМиттал.

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости