Владелец Криворожстали покупает крупнейший меткомбинат в Италии

18.04.2019, 10:15
Владелец Криворожстали покупает крупнейший меткомбинат в Италии - Фото
Фото - depositphotos.com

Для приобретения итальянского предприятия Ilva ArcelorMittal продает часть активов в Европе

Европейская комиссия одобрила приобретение компанией Liberty House Group нескольких сталелитейных заводов ArcelorMittal, проданных по обязательствам, взятым ArcelorMittal для покупки Ilva. Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии.

В сообщении говорится, что покупка концерном ArcelorMittal компании Ilva была одобрена в мае 2018 года. В частности, ArcelorMittal должен был продать часть активов для сохранения эффективной конкуренции на европейских рынках горячекатаного, холоднокатаного проката и гальванизированных листов углеродистой стали.

Пакет активов, которые ArcelorMittal выбрал и намерен продать, состоит из нескольких производственных площадок по всей Европе: комплексный металлургический завод в Галаце (Румыния); интегрированный метзавод в Остраве (Чехия); заводы завершенного цикла в Италии, Бельгии, Люксембурге и Северной Македонии.

Комиссия провела проверку всех покупателей и не увидела угроз для сохранения добросовестной конкуренции.

Liberty House Group зарегистрирована в Сингапуре со штаб-квартирой в Лондоне. Это - группа компаний, занимающихся сырьевыми товарами, переработкой металлов, а также производством стали, алюминия и машиностроительной продукции.

ArcelorMittal - крупнейшая металлургическая компания в мире. Зарегистрирована в Люксембурге. Имеет производственные мощности в 18 странах на 4 континентах, продукция реализуется в 160 странах. Компания создана в 2006 году путем слияния люксембургской компании Arcelor и индийской Mittal Steel, принадлежащей индийскому бизнесмену Лакшми Митталу. Семья Миттал в Индии является крупнейшим акционером компании, контролируя чуть менее 40% акций компании.

Ранее сообщалось, что в 2018 году крупнейшая металлургическая компания в мире ArcelorMittal увеличила чистую прибыль по сравнению с 2017 годом на 12,7% - до $5,149 млрд. Концерн ArcelorMittal намерен инвестировать в комбинат ArcelorMittal Кривой Рог (АМКР) около $1,5 млрд в 2019-2022 гг.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"