Каждый медик, заразившийся коронавирусной инфекцией, получит на лечение дополнительно 6000 грн

Украинские бизнесмены присоединились к социальной кампании Министерства здравоохранения и запустили платформу, где каждый может помочь украинским медикам, заразившимся COVID-19 на работе. Как отмечают в пресс-службе Минздрава, за первые пять дней со дня запуска проекта собрали 5 млн грн.

Отмечается, что для получения помощи необходимо оставить заявку на сайте helpdoctors.com.ua, подтвердить статус медицинского работника и диагноз COVID-19.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Каждый доктор, врач, медсестра, медбрат, все те, кто спасает нас от вируса, рискуя собой и находясь на передовой борьбы с эпидемией смогут, дай Бог им здоровья, в случае заражения получить 6000 грн", - написал владелец алкогольного холдинга Global Spirits Евгений Черняк в Facebook. По его словам, все абсолютно прозрачно и за всем можно наблюдать онлайн.

Читайте также: "Ждем пика в апреле". Но это не точно. Когда будет вспышка COVID-19 в Украине: 4 сценария

  • 1 апреля в Минздраве сообщили, что медицинские работники, которые заняты в лечении больных коронавирусом, за март получат доплату в размере трех должностных окладов.
  • На 31 марта в Монастыриском районе Тернопольской области коронавирусом COVID-19 инфицированы 68 человек, из них 29 - медики.

Читайте также: По примеру Джека Ма. Как большой бизнес помогает Украине в схватке с коронавирусом

Анна Андреева
Комментарии
Последние новости
Загрузка...