Богдан Моторс сократит половину работников

04.02.2020, 16:01
Богдан Моторс сократит половину работников - Фото
Фото: Пресс-служба Богдан-Моторс

Автомобильная компания Богдан Моторс объявила о сокращении более 600 своих сотрудников. Причиной этого стало давление на корпорацию со стороны Специализированноый антикоррупционной прокуратуры (САП) и Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). Об этом сообщает пресс-служба компании.

Численность производственного персонала, как ранее заявляли к компании, составляет около 1200 человек, а это значит, что сокращение коснется половины работников.

Пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля заявил, что в настоящее время сотрудники поставлены в известность о предстоящем сокращении, пишет Интерфакс-Украина.

В Богдан Моторс добавили, что из-за действий САП и НАБУ, которые проводят постоянные проверки и выемки документов в рамках открытых уголовных дел, компания получила значительный ущерб - деловые партнеры выходят из переговоров, новые контракты не укладываются, состояние трудового коллектива дестабилизировано.

"НАБУ и САП активно освещают большинство процессуальных действий, совершаемых ими по Богдан Моторс, что вероятно нарушает тайну следствия и презумпции невиновности, и наносит вред деловой репутации Богдан Моторс, как на отечественном рынке, так и на международной арене", - сказано в заявлении корпорации.

В компании отметили, что направили в САП и НАБУ письма с призывом прекратить давление на ЧАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс" и закрыть уголовные производства. В компании подчеркнули, что производство по делу продолжается уже более полутора лет, однако настоящих претензий ни к компании, ни к ее руководству не выдвигается.

Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации