В корпорации Богдан Моторс заявили об ущербе нанесенном компании из-за постоянных проверок в рамках открытых уголовных дел

Автомобильная компания Богдан Моторс объявила о сокращении более 600 своих сотрудников. Причиной этого стало давление на корпорацию со стороны Специализированноый антикоррупционной прокуратуры (САП) и Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). Об этом сообщает пресс-служба компании.

Численность производственного персонала, как ранее заявляли к компании, составляет около 1200 человек, а это значит, что сокращение коснется половины работников.

Пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля заявил, что в настоящее время сотрудники поставлены в известность о предстоящем сокращении, пишет Интерфакс-Украина.

В Богдан Моторс добавили, что из-за действий САП и НАБУ, которые проводят постоянные проверки и выемки документов в рамках открытых уголовных дел, компания получила значительный ущерб - деловые партнеры выходят из переговоров, новые контракты не укладываются, состояние трудового коллектива дестабилизировано.

"НАБУ и САП активно освещают большинство процессуальных действий, совершаемых ими по Богдан Моторс, что вероятно нарушает тайну следствия и презумпции невиновности, и наносит вред деловой репутации Богдан Моторс, как на отечественном рынке, так и на международной арене", - сказано в заявлении корпорации.

В компании отметили, что направили в САП и НАБУ письма с призывом прекратить давление на ЧАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс" и закрыть уголовные производства. В компании подчеркнули, что производство по делу продолжается уже более полутора лет, однако настоящих претензий ни к компании, ни к ее руководству не выдвигается.

Катерина Яковенко
Комментарии
Последние новости
Загрузка...