UA

Большая приватизация. Инвестфонд из ОАЭ заинтересовался Центрэнерго и ОГХК

23.06.2020, 11:34
Большая приватизация. Инвестфонд из ОАЭ заинтересовался Центрэнерго и ОГХК - Фото
Змиевская ТЭС, Центрэнерго (фото: Depositphotos.com)

Инвестиционный фонд Mubadala (ОАЭ) заинтересован в семи украинских предприятиях, среди которых Объединенная горно-химическая компания (ОГХК), Центрэнерго и несколько облэнерго. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

МИД и Фонд государственного имущества Украины (ФГИ) провели учредительную встречу с представителями Mubadala и обсудили его участие в большой приватизации.

На встрече в частности обсудили стадию подготовки проектов и операционные вопросы. При условии открытия границ между Украиной и ОАЭ, уже в июле может состояться визит в Украину комиссии фонда, которая сможет увидеть и оценить привлекательность объектов, отмечают в сообщении.

"Хороший сигнал, что мощные мировые игроки видят большой потенциал Украины, и хотят инвестировать. Кроме того, участие крупных инвестиционных фондов делает процесс большой приватизации более конкурентным ", - заявил по итогам встречи министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

  • В конце марта глава ФГИУ остановил большую приватизацию до стабилизации ситуации на финансовых рынках.
  • Приватизация крупных компаний была одним из обещаний, данных Украиной МВФ. До конца года ФГИУ должен объявить два тендера по продаже хотя бы двух больших госкомпаний. Еще три должны выйти на продажу в первом полугодии 2021-го. В списке Одесский припортовый завод, Центрэнерго, Электротяжмаш, Угольная компания Краснолиманская, Президент-Отель, титановая компания ОГХК. Подробнее читайте в разборе LIGA.net Что Украина пообещала МВФ в обмен на $5 млрд. Перевод меморандума
  • В феврале Хозсуд Киева разблокировал приватизацию ПАО "Центрэнерго". В конце мая ФГИУ удалось сменить руководство компании.
Международный инвестиционный фонд Mubadala (Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты) - один из крупнейших инвестиционных фондов мира, который владеет активами более чем в 50 странах на $850 млрд.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости