Чехия готова ежегодно принимать 40 000 рабочих из Украины

Правительство Чехии, 26 августа, утвердило квоты по приему иностранных работников для отдельных стран. Об этом сообщает чешское информационное агентство Ceske Noviny.

Теперь Чехия готова принимать 40 000 рабочих из Украины в год, вместо 19 600 как было ранее.

Из Сербии и Черногории на работу могут принять 2000 человек. Из Молдавии, Филиппин и Монголии – по 1000 человек, из Индии и Казахстана –600 и 300 человек соответственно.

Такая заинтересованность чешских работодателей к украинцам связана, прежде всего, с языковой и культурной близостью граждан, что и вызвало увеличение квоты в несколько раз, пояснили в МВД Чехии.

Также сообщается, что Чехия сокращает количество программ для привлечения иностранных высококвалифицированных работников. С сентября их будет только три вместо шести.

  • По данным Минтруда Чехии, на конец 2018 года в стране было трудоустроено 121 086 граждан Украины. Это более 20% всех работающих в республике иностранцев. При этом 80% от всех нелегально трудоустроенных в Чехии – украинцы, свидетельствуют данные министерства.
  • 97% чешских компаний заинтересованы в специалистах из Украины. Более 300 чешских предприятий подали заявки на присоединение к программе "Режим Украина".
  • Согласно данным НБУ, в 2018 году трудовые мигранты перевели в Украину $11 млрд.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...