Дарница провела ребрендинг и планирует расширение за границу

Фармкомпания сменила логотип и представила обновленную стратегию

Фармацевтическая компания Дарница провела ребрендинг и ведет переговоры о стратегическом партнерстве с европейскими и американскими игроками фармрынка. Об этом рассказал председатель совета директоров Darnitsa Group Дмитрий Шимкив во время брифинга 16 октября, передает пресс-служба компании.

"Ребрендинг - это не просто смена логотипа. Это новая философия ведения бизнеса, новая стратегия развития. Мы ставим перед собой цель - создание международного фармацевтического бренда", - сказал Шимкив.

По его словам, компания ведет переговоры о стратегическом партнерстве с европейскими и американскими фармкомпаниями. Кроме того, рассматривается возможность приобретения фармацевтических мощностей за границей или совместное производство лекарств.

Шимкив также отметил, что в планах "превращение Дарницы на 100% цифровую компанию". Инвестиции в диджитализацию постоянно растут. Ежегодно в разработки и исследования вкладывают более 10% валового дохода. В 2018 году сумма составила 3,5 млн евро. "Всего Дарница инвестировала в инновационное развитие более 200 млн евро", - добавил Шимкив.

В 2018 году Дарница представила 10 новых брендов в 12 лекарственных формах, к концу 2019-го выйдут 11 брендов, а в 2020 году запланированы 14 выпусков в 29 лекарственных формах. "Сейчас на разных этапах разработки и внедрения находятся более 60 лекарственных средств.

  • В июле Шимкив заявил, что Дарница готова инвестировать в biotech-стартап $10 млн.
  • По итогам независимой оценки, фармкомпания оценивается более чем в $400 млн.

    Фармацевтическая фирма Дарница основана в 1930 году. Портфель компании включает около 250 наименований готовых лекарственных средств. В 2017 году чистая прибыль Дарницы составила 342,1 млн грн. Бенефициары компании - семья Загорий.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...