UA

DCH Ярославского отреагировала на санкции против китайских инвесторов Мотор Сич

31.01.2021, 16:16
DCH Ярославского отреагировала на санкции против китайских инвесторов Мотор Сич - Фото
Иллюстративное фото (Фото: Марина Лысцева)

Целью введения Украиной санкций против китайских инвесторов ПАО "Мотор Сич" мог быть запрет провести собрание акционеров предприятия. Об этом говорится в пресс-релизе группы DCH бизнесмена Александра Ярославского, которая намерена купить 25% акций Мотор Сич.

"Санкции были введены непосредственно накануне собрания акционеров, назначенного на 31 января. Введение санкций стало для нас неожиданностью. Нам неизвестны мотивы такого решения", – заявили в DCH.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В DCH добавили, что инициатором санкций была Служба безопасности Украины. Результатом собрания акционеров должно было быть "восстановление в правах" китайского инвестора, компании Skyrizon. Ранее в DCH публиковали список вакансий на руководящие должности в Мотор Сич. 

Дополнено в 16:36. В СБУ назвали проведение собрания акционеров Мотор Сич "незаконным". В пресс-службе сообщили, что фиксируются возможные незаконные действия DCH и Skyrizon, которые связаны с "установлением контроля" над предприятием. 

"В рамках уголовного производства СБУ документирует факты подготовки к уничтожению производственных мощностей АО", – заявили в СБУ.

Дополнено в 16:54. Следственные мероприятия помогли не допустить проведение собрания акционеров Мотор Сичи, которое было назначено на 31 января в нарушение санкций СНБО, сообщили Укринформ со ссылкой пресс-службу управления СБУ в Запорожской области.

ПАО "Мотор Сич" – один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию более чем в 100 стран мира. Предприятие в январе-сентябре 2020 года получило 930,2 млн грн чистой прибыли.
  • В апреле 2018 года акции Мотор Сич были арестованы по ходатайству следователя СБУ с целью сохранения вещественных доказательств в возбужденном в июле 2017 года уголовном деле о госизмене и покушении на диверсию.
  • В ноябре 2020 года дочерняя компания Skyrizon китайской Beijing Xinwei Technology Group и DCH украинского бизнесмена Александра Ярославского сообщили о намерении подать обновленную совместную заявку в АМКУ на покупку "Мотор Сич", которая станет уже четвертой с августа этого года.
  • В начале декабря китайские инвесторы направили в международный арбитраж инвестиционный спор с целью взыскания с государства Украина ущерба, который оценили в $3,5 млрд.
  • 12 января Шевченковский районный суд Киева отказал снять арест с 56% акций Мотор Сичи ее инвесторам, Бизнес Хаус Хелена и Skyrizon.
  • 15 января Министерство торговли США ввело санкции против Skyrizon, инвестора Мотор Сичи. 29 января президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции против китайских инвесторов Мотор Сич.
  • 31 января СБУ проводит следственно-оперативные действия в Запорожье по адресу объявленных общих сборов акционеров Мотор Сичи. Детали – тут.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости