СБУ провела 30 обысков. Семерых человек, включая экс-главу юстиции Киева, задержали

Служба безопасности Украины (СБУ) 17 августа задержала в Киеве членов группы так называемых "черных" регистраторов, которые нанесли государству убытков на сумму 1,5 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева. 

В результате спецоперации задержали семь человек (троих организаторов и четверых исполнителей) - среди них двое адвокатов и бывший руководитель органов юстиции Киева.

По данным следствия, в 2017-2019 годах участники группы с использованием поддельных документов и электронных ключей доступа в Государственный реестр имущественных прав завладели земельными участками, жилыми и нежилыми помещениями на общую сумму около 1,5 млрд грн.

Происхождение имущества скрывали, подавая иски в суды Донецкой и Херсонской областей по поддельным документам. Судьи выносили положительные решения, на основании которых проводили регистрационные действия. Права собственности переходили к другим фиктивным владельцам.

По месту работы и жительства фигурантов, а также в судах и по месту жительства нескольких судей состоялись 30 одновременных обысков.

Следственные действия были организованы в Киеве, Киевской области и Херсоне.

Генпрокурор Юрий Луценко назвал систему "черных" регистраторов одним из пяти крупнейших источников коррупции в Украине.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...