UA

Дуров, братья Бухманы и другие бизнесмены просят не называть их гражданами России – Forbes

16.04.2022, 13:02
Дуров, братья Бухманы и другие бизнесмены просят не называть их гражданами России – Forbes - Фото
Павел Дуров (фото - страница Дурова в Instagram)

Forbes сообщил о  растущей тенденции среди российских миллиардеров. Многие из них не хотят, чтобы их называли гражданами Российской Федерации, и акцентируют на иностранном гражданстве. Павел Дуров, братья Бухманы, Николай Сторонский, Евгений Швидлер и другие попросили не называть их гражданами России, сообщает издание.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Основатель Telegram Павел Дуров, который проживает в Дубае, сообщил, что в прошлом году он стал гражданином Франции. У Дурова есть еще паспорт Сент-Китс и Невис.

"Павел уехал из России много лет назад, не собираясь возвращаться", — сказал Forbes представитель Дурова. 

Игорь и Дмитрий Бухманы, основали компании по производству мобильных игр Playrix, попросили Forbes указать их как граждан Израиля, куда они эмигрировали в 2016 году, а не России.

Представители 37-летнего соучредителя цифрового банка Revolut, Николая Сторонского, сообщили изданию, что они гражданин Великобритании, а не России.

Евгений Швидлер, деловой партнер Романа Абрамовича,  уже давно настаивает на том, что он не россиянин. Изданию также отметили, что он является гражданином США с 1994 года и Великобритании с 2010 года.

"Мистер Швидлер не является и никогда не был гражданином Российской Федерации", — заявил Forbes соратник Швидлера.

Леонид Блаватник, который разбогател на партнерстве с олигархом Виктором Вексельбергом, также заявил изданию, что он гражданин США и Великобритании. Его представитель настаивал об этом Forbes еще в 2018 году.

К списку россиян, которые открестились от гражданства РФ, попал также Юрий Мильнер. Его соратник сообщил Forbes, что он "не был в России с 2014 года", "не имеет активов в России" и "никогда не встречался с Владимиром Путиным".

Читайте также: "Украинцы гибнут!" В ЕС призвали ввести санкции против 6000 людей в окружении Путина

Наталія Фреїк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости