ЕБА отреагировала на ситуацию вокруг ArcelorMittal Кривой Рог

22.07.2019, 16:24
ЕБА отреагировала на ситуацию вокруг ArcelorMittal Кривой Рог - Фото
Фото: пресс-служба ArcelorMittal Кривой Рог

Бизнес обеспокоен ситуацией, сложившейся вокруг ArcelorMittal Кривой Рог и рассматривает это как сигнал перезревшей реформы правоохранительных органов. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на исполнительного директора Европейской бизнес ассоциации (ЕБА) Анну Деревянко.

"Очевидно, что реформа правоохранительных органов уже не только назрела, но и перезрела. И данная ситуация – очередной этому сигнал", - прокомментировала она обыски СБУ в комбинате.

По ее словам, все взаимоотношения с инвесторами, ArcelorMittal – один из крупнейших, нужно вести цивилизованным путем даже если это касается нарушений.

"Такие события, как недавняя ситуация с ArcelorMittal Кривой Рог, очень встревожили бизнес. Этот вопрос мы, в том числе, поднимали на сегодняшней встрече с представителями Национального инвестиционного совета", - заключила она.

Ранее обеспокоенность относительно ситуации с горно-металлургическим комбинатом выразил глава Американской торговой палаты Энди Гундер.

Напомним, 20 июля СБУ провела обыск на ArcelorMittal Кривой Рог и заблокировала проект ввода в действие машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) №3.

Этому предшествовало то, что президент Владимир Зеленский, уроженец Кривого Рога, раскритиковал предприятие за невыполнение в сроки обязательства по улучшению экологической ситуации в регионе и призвал оказать адресную финансовую поддержку лицам, пострадавшим от вредных выбросов в атмосферу.

Через несколько дней, 17 июля, стало известно, что СБУ возбудила уголовное дело против должностных лиц комбината по статье 441 Уголовного кодекса Украины - "экоцид", предполагающей лишение свободы на срок от восьми до 15 лет.

Секретарь СНБО Александр Данилюк назвал обыски на предприятии "тревожным вызовом" и пообещал разобраться в ситуации.

ArcelorMittal Кривой Рог (ранее Криворожсталь) - крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

Предприятие принадлежит корпорации Mittal Steel, которая купила 93,02% акций предприятия на открытом конкурсе в октябре 2005 года за 24,2 млрд грн.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации