Два предприятия Укроборонпрома сменили руководителей

10.01.2020, 08:46
Два предприятия Укроборонпрома сменили руководителей - Фото
Укроборонпром (Фото: depositphotos.com)

Назначены новые руководители Завода имени Мылышева и Завода 410 ГА

Генеральным директором Завода имени Малышева стал Василий Крылас, а Завода 410 ГА - Алексей Попов. Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

Крылас работал на харьковских заводах Электротяжмаш, Харьковпродмаш, Спецмаш Украина. Имеет опыт управления производственно-хозяйственной деятельностью, организации и контроля производства, технического перевооружения предприятия и т.п.

Попов окончил Харьковский авиационный институт и получил управленческое образование в сфере авиации во Франции (Aerospace Master of Business Administration, Тулуза и "аудитор системы менеджмента качества в аэрокосмической отрасли", Париж). Кроме того, Попов учился в канадском университете McGill, который входит в ТОП-100 лучших ВУЗов мира. Работал на различных должностях на украинском предприятии, занимающемся производством и разработкой систем управления воздушных и космических судов, отмечают в Укроборонпроме.

В Укроборонпроме напоминают, что по итогам открытого конкурса на должность директора Житомирского бронетанкового завода назначен Алексей Жуковец, а гендиректором НПК газотурбостроения Зоря-Машпроект стал Денис Гордиенко.

Завод им. Малышева специализируется на выпуске и модернизации тяжелой и легкой бронетехники: танк БМ "Оплот", модернизация танка Т-64 к виду БМ "Булат", бронетранспортеры БТР-3, БТР-4, модернизация бронетранспортеров БТР-50. Кроме того, на заводе производят дизельные двигатели для тепловозов и запчасти к ним.

Завод 410 ГА – авиаремонтное предприятие, которое занимается капитальным ремонтом самолетов Ан-24, -26, -30, -32 и авиационных двигателей Д-С6 серии 1, 1А, 2А, для самолетов Як-42, Ан-72, -74; ремонтом агрегатов авиационной техники и восстановлением авиадеталей.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проєкту – sweet.tvДенис Роднянський: "Якщо у нас є спеціалісти голлівудського рівня, то і кіно буде"