Facebook усилит контроль над политической рекламой в США
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Американские пользователи Facebook перед публикацией политических объявлений, должны будут предоставить последние цифры номера социального страхования и фотографию удостоверения, выданного правительством. Инициатива направлена на повышение прозрачности в соцсети после того, как группа российских троллей попыталась повлиять на президентские выборы в США в 2016 году, сообщает CNN.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Отмечается, что кроме номера соцстрахования и удостоверения, пользователям, желающим опубликовать политрекламу, необходимо будет также предоставить почтовый адрес США. После того, как Facebook проверит предоставленную информацию, компания отправит код на указанный адрес, который и позволит пользователю сделать публикацию.

Вся полученная личная информация после проверки будет удалена, подчеркнули в Facebook.

В соцсети заявили, что в политических объявлениях будут указаны источники финансирования автора, а вся подобная реклама будет храниться специальном архиве.

Напомним, основатель Facebook Марк Цукерберг, выступая в Европарламенте, извинился перед европейцами за недостатки соцсети. По его словам, в 2016 году социальная сеть была сосредоточен на противодействии более традиционным кибератакам, а не на борьбе с дезинформацией.

Цукерберг отметил, что тогда компания "слишком медленно идентифицировала российское влияние на президентские выборы в США", и пообещал к концу 2018 года удвоить контроль над безопасностью в соцсети.