Фармак купил польскую фармацевтическую компанию
Фото: пресс-служба Фармак

Международный офис Фармак завершил приобретение 100% польской фармацевтической маркетинговой компании Symphar. Об этом сообщает пресс-служба компании. 

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Сумма сделки не разглашается. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Покупка Symphar увеличивает долю рынка Фармак в ЕС и укрепляет позицию в сегментах диабетологии, нервной системы и женского здоровья, говорится в сообщении.

Symphar с офисом в Варшаве работает с более чем 50 продуктами в области диабетологии, гинекологии, психиатрии и неврологии. В 2023 году Symphar получила доход в 22 млн евро. 

В Фармак подтвердили, что тщательно готовились к выходу на польский рынок и рассматривали разные варианты.

Поглощение Symphar является следующим шагом после приобретений в Чехии и Словакии аналогичных компаний в июне прошлого года. Эти компании имеют маркетинговые службы, сотрудничают с крупнейшими аптечными сетями и ключевыми дистрибьюторами лекарственных средств в обеих странах.

Ранее Фармак заявлял, что расширение бизнеса на рынках стран ЕС является частью стратегии трансформации в международную компанию.  

Фармак имеет 10 коммерческих офисов, расположенных в разных регионах мира, включая Украину, Польшу, Чехию, Словакию, Центральную Азию, Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Западную Европу. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях