Fortune представил рейтинг самых быстрорастущих компаний мира

15.08.2019, 17:52
Fortune представил рейтинг самых быстрорастущих компаний мира - Фото
Фото: EPA

Журнал Fortune опубликовал свежий рейтинг 100 самых быстроразвивающихся компаний мира. В этом году его возглавила китайская социальная сеть Momo с многомиллионной аудиторией.

Издание отмечает, что рейтинг дает представление о тенденциях, влияющих на мировую экономику. Второй год подряд в списке все больше появляется технологических компаний, а доминирующая некогда энергетическая отрасль наращивает отставание.

Топ-5 выглядит так:

1. Momo (Китай), доход - $2,14 млрд, чистая прибыль - $340 млн, капитализация - $7,4 млрд

Онлайн-платформа, созданная в основном для знакомств. Но она также позволяет делиться музыкой, видео и текстовыми сообщениями, предоставляет платную подписку и игры. В марте компания отчиталась о росте квартальной выручки на 50% и объявила о первой выплате дивидендов владельцам депозитарных акций.

2. Texas Pacific Land Trust (США), доход - $432 млн, чистая прибыль - $306 млн, капитализация - $6,1 млрд

Это земельный фонд, базирующийся в Далласе, штат Техас. Владеет более 900 000 акров (около 370 000 гектаров) в 20 округах Западного Техаса, что делает его одним из крупнейших частных землевладельцев в штате.

3. Micron Technology (США), доход - $29,985 млн, чистая прибыль - $13,06 млн, капитализация - $42,6 млн

Корпорация, производящая полупроводниковую продукцию, в основном чипы памяти DRAM и NAND, флеш память, SSD-накопители и датчики CMOS. Ее годовой темп роста составляет 173%.

4. Corcept Therapeutics (США), доход - $258 млн, чистая прибыль - $76 млн, капитализация - $1,28 млрд

Фармацевтическая компания, занимающаяся открытием и разработкой лекарств для лечения тяжелых метаболических, психиатрических и онкологических заболеваний.

5. Netflix (США), доход - $16,6 млрд, чистая прибыль - $1,3 млрд, капитализация - $160,6 млрд.

Netflix достиг невероятного успеха, став первым в потоковом видео. Это настоящий прорыв, который произвел революцию в телевидении. В течение многих лет он по сути "владел" механизмом трансляции ТВ и фильмов через интернет. 

Для увеличения нажмите на картинку

В топ-10 также вошли: Paycom Software (компьютерный софт, технологии), Nvidia (полупроводники, технологии), Nexstar Media Group (развлечения, медиа), Triton International (оптовые продажи), SS&C Technologies Holdings (компьютерный софт, технологии).

Такие гиганты как Facebook и Amazon также в списке быстрорастущих - компания Марка Цукерберга занимает 22 строчку, а Джеффа Безоса - 11-ю.

Методология

В рейтинге оцениваются компании, которые подают квартальные отчеты в SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США), их акции торгуются на крупной американской бирже, минимальная рыночная капитализация составляет $250 млн, а цена акции - не менее $5. Выручка и прибыль компаний должны быть не меньше $50 млн и $10 млн соответственно, а их годовой рост должен составлять от 20% в течение трех лет. Компании, которые соответствуют этим критериям, ранжируются по темпам роста выручки, темпам роста прибыли на акцию и годовой совокупной доходности за три года (используются данные на 28 июня 2019-го). Журнал не учитывает в рейтинге инвестиционные трасты недвижимости, ООО, компании по развитию бизнеса, а также тех, кто завершил второй квартал с убытком. Данные проверяли с помощью информации S&P Global Market Intelligence.
Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации