UA

Франция арестовала два вертолета российского миллиардера Усманова

01.04.2022, 13:08
Франция арестовала два вертолета российского миллиардера Усманова - Фото
Фото: EPA

Правительство Франции конфисковало два вертолета российского миллиардера Алишера Усманова стоимостью $26 млн, сообщает Forbes со ссылкой на представителя Министерства экономики и финансов Франции.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По информации издания, два вертолета — Airbus EC-175 с бортовым номером M-DLBR и Eurocopter EC-155 с бортовым номером M-DLBA — были заморожены в Ле-Кастелле 22 марта и в Монте-Карло, Монако, 25 марта соответственно. 

Вертолеты AIRBUS EC-175 (Фото: skybrary.aero)

Пресс-секретарь миллиардера в комментарии Forbes заявил, что тот не владеет вертолетами – их передали в семейные трасты.

Согласно реестру самолетов острова Мэн, вертолет с маркировкой M-DLBR принадлежит компании Crystal Sky Limited, базирующейся на Каймановых островах, а M-DLBA – компании Margaux Aviation Limited. По оценкам Forbes, стоимость двух вертолетов составляет $26 млн, исходя из цен на новые и подержанные модели.

Компания Margaux Aviation Limited связана с Усмановым тем, что ранее владела самолетом Airbus A340 миллиардера, а M-DLBR был сфотографирован на 512-футовой суперъяхте Усманова Dilbar, которую конфисковали в Гамбурге.

  • 3 марта Великобритания и США ввели санкции против российского олигарха Алишера Усманова и других соратников Путина.
  • 3 марта стало известно, что власти Германии конфисковали в Гамбурге 512-футовую яхту Dilbar стоимостью почти $600 млн, принадлежавшую российскому миллиардеру Алишеру Усманову.

Читайте также: Европа и США охотятся за яхтами и зарубежными виллами олигархов Путина. Что уже нашли?

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости