UA

Германия намерена открыть свой рынок труда для украинцев - СМИ

30.10.2018, 08:20
Германия намерена открыть свой рынок труда для украинцев - СМИ - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Германия планирует открыть свой рынок труда для украинцев с 2019 года. Об этом сообщает Радио Польша.

По имеющимся данным, немецкое правительство намерено открыть рынок труда для лиц из стран, не являющихся членами Европейского союза. Новые законы могут вступить в силу в начале 2019 года.

"Последствия выезда из Польши полмиллиона украинских работников трудно вообразить", – считает Томаш Инглот, глава агентства трудоустройства Personel Service, которое занимается наймом украинских работников в Польше.

"Правда, Польша более дружелюбна для украинцев и что касается языка и менталитета, но в Германии можно заработать в три, четыре раза больше. Для многих это весомая причина, чтобы уехать. В первую очередь уедут лучшие специалисты", – убежден вице-председатель Business Centre Club Збигнев Журек.

Польские эксперты видят два варианта выхода из сложившейся ситуации: повышение зарплаты или привлечение работников из Беларуси, Грузии, Индии, Вьетнама или Непала, сообщает Радио Польша.

Ранее министр по вопросам гуманитарной помощи и беженцев Польши Беата Кемпа заявила, что в стране находится более 2 млн украинских иммигрантов.

В январе 2018 года посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что в Польше находится более 1 млн украинских иммигрантов.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости