Санкции. США хотят "подрезать крылья" российскому гражданскому авиастроению
Фото: pixabay.com

США рассматривают возможность введения санкций против предприятий гражданского авиастроения России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на проект санкционного списка.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Санкции для российских организаций рассматриваются в рамках возможных ограничений администрации президента США Дональда Трампа в отношении 89 китайских компаний, сотрудничающих с военными. Всего в список могут попасть 28 организаций гражданского и оборонно-промышленного комплекса России.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Согласно документу, санкции могут коснуться более десяти предприятий гражданского авиастроения, в том числе производителей вертолетов и авиадвигателей, разработчиков и поставщиков авиационных материалов и систем организации воздушного движения.

В список впервые также могут попасть два института из числа ведущих организаций ядерного оружейного комплекса Росатома и две организации Роскосмоса.

В проекте документа также указан неназванный ФГУП, связанный с администрацией президента РФ, Минобороны России, один из подведомственных ему центров, ряд предприятий ОПК и гражданской промышленности, экспертно-криминалистический центр ГУВД по Нижегородской области.

По словам источника агентства, после утверждения списка американские компании будут ограничены в сотрудничестве с российскими предприятиями, а для продолжения контактов будет необходимо получить специальную лицензию.

  • Ранее США ввели санкции против трех компаний из РФ в связи с нарушением закона США о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, Сирии и Северной Кореи.
  • 21 ноября стало известно, что Белый дом усиливает давление на европейские компании, участвующие в строительстве газопровода Северный поток-2.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное