Гройсман обещает назвать имена главных контрабандистов леса

23.08.2018, 16:00
Гройсман обещает назвать имена главных контрабандистов леса - Фото
Фото - пресс-служба правительства

Премьер-министр обещает поддерживать защищать руководство ГФС в борьбе с контрабандой

Борьба с контрабандой на границе продолжается, она приносит результаты и будет продолжена. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман на пресс-брифинге в Луцке, сообщает пресс-служба правительства.

Премьер-министр заявил, что защищать руководство таможни и ГФС в борьбе с контрабандой. "Нам непросто, ведь в этих структурах также есть паршивые овцы, которые способствовали схемам. Я буду защищать руководство таможни и ГФС, которые начали реальную борьбу с контрабандой", - сказал Гройсман.

Глава правительства подчеркнул, что только за июль объем поступлений по таможне увеличился на 6,2 млрд грн. Эти средства попали в бюджет и были направлены на социальные программы.

"Мы прикрыли два крупнейших клана, которые занимались всеми потоками контрабанды в Украину", - отметил Гройсман.

Глава правительства также обратил внимание, что в течение месяца глава ГФС обнародует результаты расследований фактов контрабанды леса - с фамилиями и должностями.

"Есть много важной информации, о которой будем говорить открыто", - подчеркнул Гройсман.

"Я дал поручение и МВД, и Госаудитслужбе, и ГФС способствовать расследованию, которое будет проводить НАБУ. Направим материалы по результатам этого расследования в Антикоррупционный суд", - добавил премьер.

Напомним, ранее ГФС анонсировала проверки 60 экспортеров лесоматериалов в рамках борьбы с нелегальным вывозом древесины.

Украина ежегодно теряет от 6 до 8 млрд грн от незаконного вывоза леса.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить