UA

ГФС анонсировала масштабные проверки экспортеров леса

18.08.2018, 15:49
ГФС анонсировала масштабные проверки экспортеров леса - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

До конца августа Государственная фискальная служба проверит 60 экспортеров лесоматериалов в рамках борьбы с нелегальным вывозом древесины, сообщает пресс-служба ГФС.

Отмечается, что служба уже провела 102 плановые проверки. Из них по результатам 82 контролирующими органами вынесены налоговые уведомления-решения. Доначислено 63,6 млн грн, уменьшено отрицательное значение объекта налогообложения налогом на прибыль 26,2 млн грн, уменьшено отрицательное значение НДС на сумму 16,9 млн грн, уменьшено возмещение НДС на сумму 900 тыс. грн.

К концу 2018 года будут перепроверены 133 плательщика. Из них на август запланировано проведение 60 проверок указанных предприятий, отметили в ГФС.

"В первую очередь - это изучение информации из баз данных ГФС, сопоставление сведений областных управлений Гослесагентства и Госэкоинспекции по объемам заготовок по видам древесины и рубок, экспортных операций, а также исследования деятельности контрагентов, в том числе нерезидентов. Такая работа должна быть скоординирована с подразделениями по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем", - рассказал и.о. заместителя председателя службы Евгений Бамбизов.

Особое внимание уделят операциям с нерезидентами, сопутствующие услуги и ренте за пользование лесными ресурсами. Это даст возможность определить реальность операций по переработке и обработки древесины на территории Украины, а с помощью компетентных органов других стран проверить объемы экспортных операций и правильность классификации экспортируемой древесины, уточнил он.

Как ранее сообщалось, Украина ежегодно теряет от 6 до 8 млрд грн от незаконной вывозки леса.

В начале июля парламент принял законопроект "О внесении изменений к некоторых законов Украины относительно сохранения украинских лесов и предотвращения ненадлежащем перемещению необработанных лесоматериалов" во втором чтении. В частности документ предусматривает ограничение заготовки необработанных лесоматериалов объемом 25 млн кубометров в год на время действия моратория и введение уголовной ответственности за контрабанду леса.
Ранее стало известно, что законопроект был ветирован президентом Петром Порошенко и был возвращен в парламент на рассмотрение с его предложениями.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости