Гройсман угрожает задействовать ВСУ для борьбы с контрабандой

04.07.2018, 14:31
 Гройсман угрожает задействовать ВСУ для борьбы с контрабандой - Фото
Владимир Гройсман (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

В нейтральных водах возле Украины стоят 4 тыс. контейнеров, которые не заходят на растаможку, надеясь, что впоследствии товар удастся ввезти при помощи теневых схем. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на пресс-конференции.

По словам Гройсмана, как только правительство объявило о намерениях бороться с контрабандой, объемы поступлений средств в бюджет упали на 30%. "Сегодня уже есть увеличения по поступлениям в бюджет. Каждый день по около 1,5 млрд грн", – добавил он.

На заседании правительства Гройсман подчеркнул, что эти контейнеры должны быть растаможены и проданы в Украине по честной цене. "Недолго ждать того дня, когда я обращусь к Вооруженным силам Украины провести рядом там учения. Я честно могу сказать, нельзя этого терпеть. И подельником я не собираюсь ни у кого быть", - добавил он.

Напомним, 21 июня Кабмин утвердил постановление № 479, предоставив больше полномочий правоохранителям во время таможенного контроля.

До этого, 20 июня, правительство утвердило план действий по борьбе с контрабандой и теневыми схемами на таможне. По словам главы МВД Арсена Авакова, от борьбы с контрабандой государство может выиграть 70-100 млрд грн.

Ранее сообщалось, что Кабмин внес на рассмотрение в Верховную Раду проект закона "О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно криминализации контрабанды товаров". Однако, как сообщил корреспондент LIGA.net, в ходе утреннего заседания народные депутаты не поддержали включения инициативы правительства в повестку дня сессии.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников