Хеви Метал. У дочери Таруты появился новый бизнес - НВ

30.01.2020, 15:18
Хеви Метал. У дочери Таруты появился новый бизнес - НВ - Фото
Татьяна Тарута (фото: Forbes)

Татьяна Тарута владеет одной из двух компаний в Украине, занимающихся производством окрашенного проката

Дочь народного депутата Сергея Таруты Татьяна стала собственницей компании Хеви Метал, которая занимается производством окрашенного проката. Об этом свидетельствуют данные в едином госреестре.

Татьяна Тарута владеет ООО Хеви Метал через кипрскую компанию Маракортио Холдингз Лимитед.

В 2019 году Хеви Метал построила в Первомайске Николаевской области завод по производству окрашенного рулонного проката, который используется для металлочерепицы, пишет НВ Бизнес. В сентябре на нем было запущено производство.

Нанесение защитных покрытий на рулонный стальной прокат является перспективным бизнесом в Украине, так как большая часть такой продукции импортируется - в 2018 году импортировали более 300 000 тонн, отмечает издание.

Хеви Метал является одним из двух предприятий в Украине, занимающихся такой деятельностью. Второй игрок - завод Модуль в Каменец-Подольском.

Татьяна Тарута также владеет несколькими солнечными электростанциями на юге Украины, дистрибутором фильмов Киномания, компаниями в аграрном и медицинском секторах.

Ранее она также руководила судостроительным бизнесом семьи в Польше. Однако летом 2018 года государственное Агентство развития промышленности Польши ARP выкупило у Таруты 81,05% акций Stocznia Gdansk и 50% GSG Towers.

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery