Хищения в Укроборонпроме. Открыто 583 уголовных дела

11.01.2020, 08:03
Хищения в Укроборонпроме. Открыто 583 уголовных дела - Фото
Фото: depositphotos.com

Общий объем ущерба, нанесенного государственному оборонному концерну по открытым делам, оценивается в 900 млн грн

За последние 10 лет из Укроборонрома укралии почти 1 млрд грн. Об этом в Facebook написал заместитель генерального директора госконцерна Мустафа Найем.

"Миллиард гривен. Почти столько украли у Укроборонпрома за последние 10 лет. Это - около 300 000 гривень в день, которые выводили в оффшоры и раскладывали по частным карманам… И это только то, что официально зафиксировано. Реальные объемы, очевидно, значительно больше", - написал Найем.

 

По его словам, инициировано производство, где фигурируют экс-руководители оборонного комитета Рады, действовавшие в сговоре "с чиновниками Минобороны и при пособничестве экс-руководителей самого Укроборонпрома и его отдельных предприятий".

  • В октябре Гепрокуратура зарегистрировала три уголовных дела по фактам хищения бюджетных средств в оборонной отрасли.
  • В начале марта в НАБУ заявили, что открыто 25 уголовных дел по коррупции в системе госконцерна Укроборонпром. Сумма убытков может достигать 1 млрд грн.
  • В феврале-марте 2019 года журналисты проекта "Наші гроші з Денисом Бігусом" заявили, что "группировка Жукова-Гладковского" завышала в несколько раз ценник на поставки Укроборонпрому контрабандных деталей из РФ, и с таких сделок якобы получали откаты многие топ-чиновники в ОПК и правоохранительных органах.
  • 30 августа президент Владимир Зеленский подписал указы об увольнении Павла Букина с должности главы Укроборонпрома и назначении на его место главы набсовета госконцерна Айвараса Абромавичуса.
Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени