Компания Bertolaso продала оборудование для нового завода агрофирмы Золотая Балка в Севастополе и не видит в этом преступления

Итальянская компания Bertolaso вопреки санкциям поставляла оборудование для нового завода агрофирмы Золотая Балка в аннексированном Россией Крыму. Об этом сообщают Крым.Реалии.

В Bertolaso изданию рассказали, что два месяца назад компания доставила для завода в Севастополе машину для мойки, наполнения и закупоривания бутылок.

"Контракт подписан с Россией, агрофирма Золотая Балка - Россия, но мы знали, что наш товар был предназначен для установки на крымском предприятии. Сначала заказ был оформлен с Золотой Балкой с офисом в Крыму, потом адрес фирмы поменялся, и по просьбе клиента окончательный контракт о продаже подписали с Россией", - сказал представитель итальянской компании Лука Карасси.

"Все законно, ничего подозрительного мы не видим. Мы продаем машинное оборудование разным клиентам, а где они его устанавливают - нас не интересует. Мы рассматриваем Крым как благоприятный регион для ведения бизнеса с большим потенциалом для развития. Если вы спрашиваете о санкциях и моральной стороне вопроса, я заканчиваю разговор", - добавил он.

Кроме того, согласно заявляниям представителей самой Золотой Балки, еще три компании из Италии сотрудничали с ней. Речь идет о фирмах Gortani, Innotec и Robino&Galandrino. Однако, как утверждают журналисты, факты такого сотрудничества в этих компаниях им не подтвердили.

Посольство Украины в Риме считает, что поставки оборудования в аннексированный Крым являются нарушением европейского законодательства, отмечает издание. В МИД Италии направили вербальную ноту с просьбой принять меры для предотвращения нарушения итальянскими компаниями санкционного режима Евросоюза.

Золотая Балка - один из крупнейших производителей вина в Крыму, история которого начинается с 1889 года. По информации РБК, в 2016-м фирму приобрел российский бизнесмен Артем Зуев.

Марина Кучук
Комментарии
Последние новости
Загрузка...