UA

Кабмин изменил процедуру назначения гендиректора Укрпошты: конкурса не будет

16.06.2021, 14:40
Кабмин изменил процедуру назначения гендиректора Укрпошты: конкурса не будет  - Фото
Гендиректор Укрпошты Игорь Смелянский (Фото из Facebook)

Кабинет министров утвердил решение изменить процедуру назначения генерального директора государственного почтового оператора Укрпошта. Об этом сообщает народный депутат Алексей Гончаренко на своем telegram- канале.   

Согласно решению, отменяется конкурсный отбор со сторны государства на должность гендиректора Укрпошты. Назначать гендиректора будет наблюдательный совет компании.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Кабмин аргументирует смену процедуры тем, что конкурс на должность занимает не менее полугода.  

"Длительный период неопределенности с главой компании может поставить под угрозу стратегическую инвестиционную программу в объеме 100 млн евро", – говорится в документе. 

В Кабмине подчеркивают, что на сегодняшний день Укрпошта является одним из крупнейших госпредприятий, как по количеству сотрудников, так и по количеству обслуживаемых клиентов.  

"Укрпошта практически единственная компания, кто обслуживает 13 млн клиентов в 27 000 отдаленных населенных пунктах, предоставляя почтовые и финансовые услуги", - добавляют в Кабмине.  

Генеральным директором Укрпошты в настоящий момент является Игорь Смелянский. Он возглавил компанию 1 июля 2016 года, а 17 августа 2018 года с ним подписан новый трехлетний контракт на эту должность. 

Принимаете нового сотрудника на работу? Проверьте информацию о нем в 19 государственных реестрах с сервисом СONTR AGENT.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное 

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости