Обязанности главы Госрезерва переложили на бывшего помощника вице-премьера Кубива

Кабинет министров назначил исполняющим обязанности главы Государственного агентства резерва (Госрезерв) первого заместителя Павла Котова. Соответствующее распоряжение от 5 июля 2019-го №506-р опубликовано на сайте правительства. 

Котов будет исполнять обязанности главы на время отстранения от исполнения полномочий Вадима Мосийчука.

Мосийчука отстранили 26 июня  "в связи с дисциплинарным производством". Его обвиняют в нанесении ущерба государству на 6 млн грн при транспортировке зерна с базы в Харьковской области на госпредприятие Златодар в Черкасской области из-за рисков, связанных с проведением АТО.

Сам Мосийчук заявил, что несмотря на обыски и давление, "обнаружил и поломал "кубивские" схемы по зерну и ситуации с Дунаевецким элеватором, тендерными сделками и заговорами Столичного млина, попытками забрать из подчинения Госрезерва НИИ Ресурс, завладения земельным участком, на котором находится институт, и построения на этом месте высотного ЖК, топливные схемы с Трейд К…, назначения "смотрящих" заместителей".

Котов был помощником вице-премьер министра Степана Кубива. Его назначили первым замом главы Госрезерва за день до задержания Мосийчука.

По инициативе Кубива в октябре 2018 года правительство такжке вынесло выговор Мосийчуку из-за превышения служебных полномочий. Речь идет о несогласованных Мосийчуком командировках.

Вадим Мосийчук возглавляет Госрезерв с 2015 года по приглашению экс-министра экономики Айвараса Абромавичуса. До этого он восемь лет работал руководителем компаний по управлению активами шведской группы SEB и Райффайзен.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...