Кабмин создает оператора табачного рынка. По критериям подходит только "Тедис"

11.08.2020, 16:21
Кабмин создает оператора табачного рынка. По критериям подходит только
Фото: depositphotos.com

Будущий национальный оператор должен иметь пятилетний опыт работы на табачном рынке Украины

Кабинет министров готовится создать Национального оператора на рынке табачных изделий. Проект правительственного распоряжения опубликовала Лига антитраста на своей странице в Facebook. 

"Критериями отбора оператора отвечает только компания "Тедис Украина", которая уже была оштрафована антимонопольным комитетом за злоупотребление своим монопольным положением", - говорится в сообщении.

В проекте распоряжения указано, что оператором рынка табачных изделий может стать любое юридическое лицо вне зависимости от формы собственности, если оно отвечает ряду критерий.

А именно: имеет лицензию на торговлю табачными изделиями, имеет 5-летний опыт работы на табачном рынке Украины, не менее 5 лет работает с производителями и/или импортерами табачных изделий, половину руководителей работала не менее 5 лет на табачном рынке, имеет 50% работников логистической и IT-направленности, последние 3 года имеет статус субъекта большого предпринимательства и др.

Читайте также: Империя на 60 миллиардов. Как работает табачный (не)монополист. Интервью с главой Тедис 

Проект разработало Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства.  

Предполагается, что национальный оператор табачного рынка начнет работу в пилотном режиме с 1 сентября 2020 года и в таком статусе будет оставаться следующие 16 месяцев.

Задача национального оператора – борьба с неуплатой налогов, контрабандой, контрафактом, нелегальным производством табачных изделий, а также мониторинг выполнения Украиной обязательств в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС в части контроля оборота табачных изделий.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"