UA

Картина дня. Главные деловые новости 25 октября

25.10.2021, 21:00
Картина дня. Главные деловые новости 25 октября - Фото
Картина дня. Бізнес. Фото: Коллаж: LIGA.net/Емма Ванченко

УКРАИНА ПОЛУЧИЛА 600 МЛН ЕВРО ОТ ЕВРОСОЮЗА. Украина получила от Европейской комиссии второй транш пятой программы макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро. Деньги ЕС выделяет для устранения экономических последствий пандемии COVID-19.

КАЗАХСКАЯ KASPI ПОСЛЕ ПОКУПКИ PORTMONE ПРИОБРЕЛА БАНК В УКРАИНЕ. Сервис Kaspi, который купил ранее платформу для онлайн-расчетов Portmone, покупает украинский БТА Банк ради лицензии. Сумма сделки может составить $ 5-6 млн.

ЕБРР ГОТОВ ВХОДИТЬ В КАПИТАЛ ОЩАДБАНКА. Ощадбанк и Европейский банк реконструкции и развития подписали мандатное письмо по кредиту в 100 млн евро с возможностью войти в капитал Ощадбанка.

ШТРАФЫ ЗА ОТСУТСТВИЕ "КОВИДНЫХ ДОКУМЕНТОВ БУДУТ ПЛАТИТЬ ПАССАЖИРЫ. Ответственность за наличие документа о прививках или отрицательного теста на COVID-19 во время поездок автомобильным транспортом между регионами возлагается на пассажиров. Соответствующие изменения в постановление №1236 внесли во время заседания Кабмина 20 октября.

ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ДОСТИГЛИ НОВЫХ МАКСИМУМОВ. Мировые цены на нефть выросли до новых многолетних максимумов на фоне роста мирового спроса на топливо по мере восстановления экономики. По прогнозам Goldman Sachs, восстановления мирового спроса на нефть может до конца года подтолкнуть цены на нефть марки Brent выше $ 90 за баррель. В частности, этому способствует быстрое восстановление спроса в Азии после недавней волны COVID-19 Delta.

Читайте также: В украинском Butlers рассказали, что происходит с сетью и зачем им инвестор

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости