Кинотеатр "Киев" хочет разорвать договор с арендатором

18.12.2019, 14:31
Кинотеатр
Кинотеатр Киев (Фото - скриншот из видео)

Киевсовет намерен разорвать договор с Синема-Центр из-за трехмесячной задолженности арендной платы

Депутаты Киевсовета намерены разорвать договор с ООО Синема-Центр - новым арендатором кинотеатра "Киев". Соответствующий проект решения был внесен на рассмотрение Киевсовета депутатами из разных групп и фракций.

В зарегистрированном документе сказано, что Синема-Центр систематически не выполняет условия договора, в частности, его задолженность по арендной плате превышает три месяца. Кроме того, кинотеатр простаивает уже длительное время, что вызывает недовольство общественности.

По словам председателя комиссии по вопросам собственности Леонида Антоненко, департамент коммунальной собственности продолжал скрывать информацию о состоянии задолженности арендатора. "Руководитель Департамента сообщил, что официальный ответ балансодержателя был направлен ​​председателю комиссии на его электронную почту. И категорически отказался зачитать ответ под запись для общественности", - написал он и добавил, что информации в следствие на почте не оказалось.

Напомним, в июне городские власти сменили арендатора, а сам кинотеатр закрыли на инвентаризацию. Позже новый арендатор Синема-Центр заявил о том, что открывать кинотеатр нельзя, бывшие арендаторы "Киева" довели его до аварийного состояния. По подсчетам компании, капитальный ремонт может обойтись в 80 млн грн. 

Читайте также: Битва за "Киев". Как легендарный кинотеатр пришел в упадок и кому он достанется. Репортаж

"Киев" - последний несетевой кинотеатр и главный фестивальный центр Киева. Здесь проводят международные фестивали некоммерческого кино Молодость, DocuDays, по инициативе иностранных посольств организовывают недели французского, швейцарского кино.

Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проєкту – Сімейні молочні фермиMake село great again