В Интерпайпе заявляют, что доля компании на украинском рынке из-за китайского импорта сократилась на 14%

Компания Интерпайп за 2015-2018 годы из-за роста китайской продукции потеряла 14% украинского рынка бесшовных гарячекатанных труб. Об этом в интервью Uaprom.info рассказал директор по экономике и финансам Интерпайпа Денис Морозов.

"За последние 4 года китайский импорт бесшовных г/к труб в Украину вырос очень существенно, речь идет о более чем 4-кратном росте. Компания Интерпайп потеряла 14% украинского рынка бесшовных г/к труб", - сказал Морозов.

По его словам, ежегодно компании из КНР увеличивали объемы поставок, в результате их доля на украинском рынке гарячекатанных труб в 2018 году достигла 17%, а в общем объеме этого импорта - почти 50%. "Это существенный показатель, порядка 32 тыс. т. А в 2019-м прогнозируется дальнейший рост импорта, и это уже видно по итогам I полугодия", - уточнил Морозов.

Он также отметил, что скачок импорта произошел в четвертом квартале 2018 года. "Евросоюз, США, Тамсоюз защитили свои рынки от китайской трубной продукции путем введения квот и пошлин. И теперь высвободившиеся объемы труб из КНР перенаправляются в Украину", - подчеркнул Морозов.

Интерпайп - украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2018 году холдинг реализовал 857 000 тонн готовой продукции. Конечный собственник Interpipe Limited - украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...