Коломойский ответил на обвинения Минюста США в отмывании денег

07.08.2020, 14:36
Коломойский ответил на обвинения Минюста США в отмывании денег - Фото
Игорь Коломойский (фото: depositphotos.com)

Бизнесмен утверждает, что все его инвестиции в США были сделаны из собственных средств

Бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что все его инвестиции в США были сделаны из собственных средств. Такой комментарий олигарх дал Радио Свобода.

"Все инвестиции в США были сделаны из собственных средств, которые хранились в ПриватБанке и были получены в 2007-2008 годах в соглашении с Евразом и с доходов других бизнесов", - сообщил Коломойский.

Обвинения со стороны правительства США бизнесмен опровергает.

  • В конце 2007 года Коломойский продал российскому Евразу Романа Абрамовича, Александра Абрамова и Александра Фролова часть акций металлургических предприятий. По данным украинского Forbes, в качестве оплаты неформальная группа Приват получила $1 млрд и 9,72% акций Евраза.
  • 6 августа Минюст США подал иск в федеральный суд США. В нем Игорь Коломойский , Геннадий Боголюбов и несколько граждан США обвиняются в краже миллиардов долларов из ПриватБанка, в связи с чем выдвинуто требование конфискации их активов в стране.
  • 4 августа ФБР провело обыски в офисах группы Optima в одном из бизнес-центров Кливленда. В мае 2019 года государственный ПриватБанк подал иск в Канцелярский суд штата Делавэр, где, в частности, заявил, что Optima принимала участие в отмывании выведенных денег из банка. Общую сумму отмытых денег за 10 лет в ПриватБанке оценили в около $470 млрд.
Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"