Российский Rusal собирается производить прокат для автомобилей вместе с американской Braidy Industries

Российская компания Rusal Олега Дерипаски и американский холдинг Braidy Industries Inc построят в штате Кентукки завод по производству продукции плоского проката для автомобильной промышленности, говорится в сообщении Rusal.

В обмен на вложенные инвестиции компания Дерипаски получит 40% долю нового завод, остальные 60% будут принадлежать Braidy, уточнили в Rusal. Средства на строительство СП компании планируют привлечь на финансовых рынках.

Стоимость проекта оценивается в $1,6 млрд, запустить его планируется в 2021 году.

Rusal будет поставлять алюминий (как в плоских слитках, так и первичный металл) для предприятия с Тайшетского завода в Сибири, который планируется запустить в 2020 году.

Проектная мощность завода в США составит 500 000 тонн ленты горячего проката и 300 000 тонн продукции холодного проката в год. Стан холодного проката сможет производить листы шириной 104 дюйма (264,16 см), самые широкие листы холодного проката в США.

"Продукция завода поможет сбалансировать ожидаемый дефицит в производстве прокатных листов для автомобильной промышленности на американском рынке", - считают в компании Дерипаска.

На данном этапе Rusal и Braidy заключили эксклюзивный договор о намерениях. Ожидается, что юридически обязывающая документация по проекту будет подписана во втором квартале 2019 года, после того, как будет принято окончательное решение о реализации проекта.

Холдинг Braidy Industries Inc. является производителем деталей из алюминия для предприятий автомобильной и аэрокосмической отраслей. Braidy принадлежит компания Veloxint - разработчик продукции с облегченным весом, а также научно-техническая компания NanoAl.

Напомним, в конце января текущего года Минфин США исключил Rusal из санкционного списка, в котором он находился с апреля 2018 года.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...