Коронакризис. Сеть отелей Hilton объявила о сокращении персонала

18.06.2020, 12:48
Коронакризис. Сеть отелей Hilton объявила о сокращении персонала - Фото
Отель Hilton в Киеве (фото: Hilton)

По словам гендиректора корпорации Hilton, отрасль впервые сталкивается с глобальным кризисом, приведшим к остановке путешествий

Сеть отелей Hilton Worldwide Holdings Inc планирует сократить около 22% персонала, или 2100 рабочих мест. Об этом пишет Reuters.

В корпорации отмечают, что гостиничная индустрия оказалась среди наиболее пострадавших от пандемии: путешественники вынуждены отменять бронирование и оставаться дома из-за карантинных мер правительств по всему миру.

Кроме трго, Hilton объявила и о продлении объявленных ранее отпусков, сокращение рабочих часов и корпоративных выплат еще на три месяца.

"Никогда за 101-летнюю историю Hilton наша отрасль не сталкивалась с глобальным кризисом, который привел к тому, что путешествия практически прекратились", - сказал генеральный директор Кристофер Нассетта.

Ранее о сокращении тысяч рабочих мест в связи с резким сокращением заказов заявляли Rivals Marriott International Inc и Hyatt Hotels Corp.

По данным Reuters, большинство гостиничных операторов ожидают, что падение количества заказов достигнет дна во втором квартале.

  • По данным агентства по туризму при ОНН, 90 стран полностью или частично закрыли границы для туристов.
  • В конце февраля президент Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC) Глория Гевара заявила, что ущерб туристической отрасли может от эпидемии коронавируса может составить $22 млрд.
Hilton - одна из крупнейших гостиничных корпораций, насчитывающая более 4200 отелей и курортов, расположенных в 93 городах мира. Корпоративный персонал насчитывал 9600 человек по всему миру, а на конец 2019 года общее число сотрудников составляло 173000 человек.

26 марта 2014 года открыта пятизвездочная гостиница Hilton Kyiv, ставшая первой гостиницей компании Hilton Worldwide и сети Hilton Hotels & Resorts в Украине. В апреле прошлого года анонсировали строительство второго отеля этой сети во Львове.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

 

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?