Туризм в нокдауне. Потери отрасли оценивают в $22 млрд и это не предел

Туризм может потерять $22 млрд из-за вспышек коронавируса. Если его распространение не удастся предотвратить, сумма может стать вырасти в два-три раза

Туристическая отрасль может понести ущерб от эпидемии коронавируса в размере $22 млрд. Об этом в интервью газете El Mundo заявила президент Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC) Глория Гевара.

Она подчеркнула, что совет сделал предварительные расчеты в сотрудничестве с Oxford Economics. Расчеты основываются на опыте прошлых кризисов мирового туризма, которые были вызваны эпидемиями SARS (атипичная пневмония) и H1N1 (свиной грипп).

"Кризис обойдется сектору как минимум в $22 млрд, или более 20 млрд евро. Наибольшее влияние, очевидно, будет оказано в Азии и, прежде всего, в Китае. Там туризм составляет 11% ВВП, и в последние годы он рос темпами 7%", - отметила Гевара.

По прогнозам экспертов из Oxford Economics, примерная сумма ущерба может удвоится и утроится в случае, если распространение коронавируса не остановят. Отмечается, что больше всего вирус ударит по странам, зависимым от туристов из Китая - Гонконг, Макао, Таиланд, Камбоджа и Филлипины.

    Катерина Яковенко
    Комментарии
    Последние новости
    Загрузка...