UA

Крупнейший подрядчик "Большого строительства" покупает мостостроительную компанию

10.02.2022, 19:47
Крупнейший подрядчик
Фото: пресс-служба Укравтодора

Антимонопольный комитет разрешил компании Автомагистраль-Юг купить более 50% в Объединенной мостостроительной компании (ОМК). Об этом указано на сайте АМКУ.

Согласно госреестру юрлиц ОМК зарегистрирована в Киеве. Ее бенефициаром через немецкую компанию Bonum Pontem значится бизнесмен из Мариуполя Михаил Беккер. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

ОМК владеет рядом компаний, специализирующихся на строительстве мостов, включая Маст-Буд. 

Компания Автомагистраль-Юг получила наибольшую сумму финансирования из госбюджета на строительство и ремонт автодорог в рамках программы "Большое строительство" в 2021 году – 23,27 млрд грн.

Автомагистраль‑Юг записана на бизнесменов Валерия Короткова (61%) и Олега Наливанного (39%). По данным издания Forbes, контролирует компанию одесский бизнесмен Александр Бойко, который стоял у истоков создания Автомагистраль‑Юг в середине 2000‑х.

В марте 2021 года Бойко получил от АМКУ разрешение на концентрацию более 50% Автомагистраль‑Юг. Основной бизнес, зарегистрированный на Бойко, – компания Дорожник‑97. Она занимается поставками стройматериалов и техники. Основной покупатель продукции Дорожника‑97 – Автомагистраль‑Юг. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости