12.11.2018, 12:56

Кувейт планирует инвестировать в украинскую систему лечения рака

Кувейт заинтересовался опытом Украины во внедрении медицинской реформы

Кувейтский фонд арабского экономического развития (КФАЭР) готов предоставить Украине кредит под инвестиционные проекты в области лечения рака и трансплантации костного мозга. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

"Ни для кого не секрет, что именно эти вопросы наиболее болезненными для нашей системы здравоохранения. Например, в этом году на программу Лечение за рубежом из госбюджета было потрачено около 580 млн грн. Именно поэтому нужны инвестиционные проекты, которые бы развивали трансплантации в Украине", - отметил после встречи с КФАЭР заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк.

По его словам, правительство Кувейта заинтересовалось опытом Украины во внедрении медицинской реформы.

"Кувейтская сторона очень заинтересовалась теми изменениями, которые мы внедряем, ведь в ближайшее время здесь планируют существенно реформировать систему финансирования здравоохранения. Как отметил заместитель Министра здравоохранения Кувейта, система должна быть максимально эффективной независимо от того, сколько денег страна выделяет на медицину. Именно поэтому он считает приоритетом развитие первичного звена и интересуется нашим опытом", - рассказал замминистра.

На сегодняшний день в Украине 623 медицинские учреждения работают с Национальной службой здоровья. Медучреждения, которые заключили договоры с НСЗУ, обслуживают всего 23 млн украинцев, из них более 12 млн уже выбрали своих врачей. В медучреждения уже перечислено 1,615 млрд грн, которые государство впервые направила на оплату медицинских услуг конкретным пациентам.

Со второй половины 2019 года в Украине будет работать программа Бесплатная диагностика. По направлению семейного врача украинцы смогут проходить рентген, УЗИ, маммографию, эхокардиографию сердца, анализы и диагностические исследования в любом медучреждении по вашему выбору, который участвует в программе. Оплачивать услуги будет Национальная служба здоровья.

Напомним, группа американских исследователей составила перечень наиболее опасных видов деятельности, проанализировав данные о связи между профессией человека и его риском заболеть раком.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...