UA

Мексиканский перевозчик хочет отказаться от российских самолетов

27.03.2019, 16:25
Мексиканский перевозчик хочет отказаться от российских самолетов - Фото
Фото: Flickr

Мексиканская авиакомпания Interjet хочет отказаться от эксплуатации российских самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) из-за проблем с двигателем и вернуть их обратно производителю. Об этом сообщает FlightGlobal со ссылкой на источники.

SSJ100 является первым гражданским лайнером, разработанным в России. Их выпускает компания Гражданские самолеты Сухого (ГСС). Топ-менеджеры четырех авиакомпаний, эксплуатирующих SSJ100, рассказали российскому изданию Ведомости, что эти лайнеры мало летают из-за дефектов двигателя. Самым крупным заказчиком SSJ100 является российский Аэрофлот.

Interjet - третья по величине авиакомпания Мексики. В ее парке - 22 российских самолета, при этом контракт заключен на поставку 30-ти. Сейчас перевозчик использует только семь из этих судов, а четыре - были пущены на запчасти для остальных летающих.

Российская компания не хочет отказываться от контракта и принимать самолеты обратно. "С Interjet у нас действующий контракт, мы находимся в постоянном контакте с авиакомпанией по поводу эксплуатации и технической поддержки судов", - заявили в ГСС.

Ранее от эксплуатации российских суперджетов отказалась бельгийская авиакомпания Brussels Airlines.

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости