Метинвест Ахметова-Новинского завершил реструктуризацию долгов

Группа Метинвест официально вышла из процесса реструктуризации долговых обязательств на сумму $2,27 млрд

Группа компаний Метинвест бизнесменов Рината Ахметова и Вадима Новинского 24 апреля объявила об успешном рефинансировании своих долговых обязательств на сумму $2,27 млрд посредством выпуска двух траншей новых еврооблигаций и изложения в новой редакции договора линии предэкспортного финансирования. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

В результате Метинвест выпустил новые еврооблигации на сумму $1,59 млрд, а общий объем линии предэкспортного финансирования составил $765 млн. Две эти сделки совокупно принесли Метинвесту дополнительно около $205 млн новых средств.

«Это – крупнейший на сегодняшний день выпуск еврооблигаций Метинвеста с самым низким купоном и самым длинным сроком погашения. Это также – самый крупный выпуск еврооблигаций в украинском корпоративном секторе», - отметили в холдинге.

«Сегодня с утра мы закрыли сделку по рефинансированию. Это значит, что компания вышла из реструктуризации и полностью, на всех рыночных условиях существует на всех финансовых рынках», - заявил гендиректор группы Метинвест Юрий Рыженков, сообщает UAprom.

При этом он уточнил, что ограничения по инвестициям и по покупке новых активов все-таки существуют.

«Но они – стандартные, которые применяются при стандартных инструментах финансирования», - отметил Рыженков.

Как сообщалось, 19 марта 2018 года Метинвест объявил о намерении выпустить новые еврооблигации, а также начал одновременно тендер по выкупу существующих еврооблигаций со сроком погашения в 2021 году и процедуру получения согласия для приведения условий существующих облигаций в соответствие с условиями нового выпуска. Около 90% держателей облигаций приняли участие в тендере и 97% держателей облигаций проголосовали за внеочередное решение.

По итогам тендера на выкуп еврооблигаций с погашением до 2021 года Метинвест получил предложения на $1,07 млрд.

Поскольку некоторые кредиторы линии предэкспортного финансирования согласились перейти из кредита в новые облигации, итоговая сумма новой эмиссии составила $1,59млрд: первый транш в размере $944,5 млн с погашением в 2023 году и второй транш в размере $647,7 млн с погашением в 2026 году.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...