Минфин США может позволить Дерипаске сохранить долю в En+

30.05.2018, 09:52
Минфин США может позволить Дерипаске сохранить долю в En+ - Фото
Олег Дерипаска (фото - Instagram)

Российский бизнесмен Олег Дерипаска, контролирующий 66% группы En+, должен снизить свою долю до 40%, чтобы с компании сняли санкции. Таково условия Министерства финансов США, сообщает Bloomberg со ссылкой на правительственный источник.

6 апреля Минфин США расширил санкции против РФ. Под действие экономических ограничений попали 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний. В список, в частности, попал совладелец Rusal Олег Дерипаска (48% акций Русала принадлжит его другой компании En+). В последовавшие за этим два торговых дня он лишился более $2 млрд. Позднее министерство назвало три условия, которые необходимо выполнить владельцам Rusal для снятия санкций. Первое - Дерипаска должен покинуть компанию, продав свои акции; второе - Rusal должна подать ходатайство в OFAC об исключении из санкционного списка; третье - за время рассмотрения ходатайства у минфина США не должна появиться какая-либо "другая неблагоприятная информация" относительно Rusal.

Позднее стало известно, что Дерипаска решил сократить свою долю в компании En+ до 50%, и покинуть совет директоров En+. Однако в минфине Соединенных Штатов отметили, что сокращение его доли в компании является не обязательным основанием для исключения En+ из санкционного списка.

2 мая министерство финансов Соединенных Штатов продлил транзакции с Rusal, En+, Gaz до 6 июня.

23 мая в минфине США заявили, что компании Дерипаски могут выйти из санкционного списка, если он откажется от контроля над ними.

Ранее сообщалось, что компания Русал Олега Дерипаски в ближайшее время инициирует разрыв соглашения акционеров, чтобы вывести ее из-под действия санкций США.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников