UA

Минфин США может позволить Дерипаске сохранить долю в En+

30.05.2018, 09:52
Минфин США может позволить Дерипаске сохранить долю в En+ - Фото
Олег Дерипаска (фото - Instagram)

Российский бизнесмен Олег Дерипаска, контролирующий 66% группы En+, должен снизить свою долю до 40%, чтобы с компании сняли санкции. Таково условия Министерства финансов США, сообщает Bloomberg со ссылкой на правительственный источник.

6 апреля Минфин США расширил санкции против РФ. Под действие экономических ограничений попали 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний. В список, в частности, попал совладелец Rusal Олег Дерипаска (48% акций Русала принадлжит его другой компании En+). В последовавшие за этим два торговых дня он лишился более $2 млрд. Позднее министерство назвало три условия, которые необходимо выполнить владельцам Rusal для снятия санкций. Первое - Дерипаска должен покинуть компанию, продав свои акции; второе - Rusal должна подать ходатайство в OFAC об исключении из санкционного списка; третье - за время рассмотрения ходатайства у минфина США не должна появиться какая-либо "другая неблагоприятная информация" относительно Rusal.

Позднее стало известно, что Дерипаска решил сократить свою долю в компании En+ до 50%, и покинуть совет директоров En+. Однако в минфине Соединенных Штатов отметили, что сокращение его доли в компании является не обязательным основанием для исключения En+ из санкционного списка.

2 мая министерство финансов Соединенных Штатов продлил транзакции с Rusal, En+, Gaz до 6 июня.

23 мая в минфине США заявили, что компании Дерипаски могут выйти из санкционного списка, если он откажется от контроля над ними.

Ранее сообщалось, что компания Русал Олега Дерипаски в ближайшее время инициирует разрыв соглашения акционеров, чтобы вывести ее из-под действия санкций США.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости