Компания, принадлежащая Сергею Тигипко, планировала построить на ул. Антоновича 33-этажный дом, высотой 115 метров

Министерство культуры отказало в согласовании историко-градостроительного обоснования по строительству 115-метрового многоэтажного дома около станции метро Дворец Украина. Об этом сообщает пресс-служба министерства, сообщают Наші гроші.

Как сообщалось ранее, компании Пирит и Виолия планировали построить 33-этажный жилой дом в квартале от дворца Украина на участке площадью 0,34 га в Киеве.

Учредителем Пирита является кипрская компания Девисал, конечным бенефициарным владельцем которой является Сергей Тигипко.

Вместе с этой фирмой градостроительные условия и ограничения на проект получала также недавно созданная компания Виолия, учредителями которой являются Максим Кузьменко и Ольга Майская.

Как сообщает издание, компания Пирит получила участок по указанному адресу для строительства офисного центра. При этом, в январе этого года Департамент градостроительства КГГА издал условия и ограничения, которые разрешили фирмам строить на этом участке многофункциональный комплекс, а по факту - жилую высотку.

Т.к. ул. Антоновича расположена в центре Киева, то существует ограничение по высоте. Генплан запрещает строительство выше 27 м, а высота будущего будущего дома — 115 м (33 этажа). На этот вопрос по высоте и решал Минкульт.

Пирит пытается также согласовать в Минрегионе отклонения от государственных строительных норм.

Напомним, ранее группа ТАС Сергея Тигипко получила разрешение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) на приобретение участка площадью 0,44 га по ул.Большая Васильковская, 35-35б-37 в Печерском районе Киева.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...