Министерство запретило регистраторам проводить регистрацию собственности за пределами своей области

Министерство юстиции технически ввело механизм, который не позволяет регистратору совершать регистрационные действия за пределами своей области и таким образом нарушать закон. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"В Антирейдерскую комиссию Минюста поступает много жалоб, когда в нарушение требований закона регистраторы совершают регистрационные действия за пределами своей юрисдикции, то есть за пределами области. Например, регистратор в Луганской области регистрирует объекты недвижимости в Киеве или Днепре. Так быть не может!", - заявила заместитель Министра юстиции по государственной регистрации Елена Сукманова.

По ее словам, на такие действия Минюст реагировал ограничением регистраторам доступа к реестрам. "Однако от таких мер был незначительный эффект, поскольку недобросовестные регистраторы все равно продолжали нарушать эту норму закона, кто неосознанно, кто специально", - признала Сукманова.

Также чиновница сообщила, что в будущем Минюст планирует внедрить автоматический обмен данными между реестрами министерства и единым реестром судебных решений. Ожидается, что это позволит исключить регистрацию на основе поддельных решений судов, случаи которых сейчас часто встречаются.

Ранее сообщалось, что в Украине ежегодно растет количество рейдерский захватов.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...