На должность в АМКУ претендует миллионер из Нафтогаза

16.09.2019, 12:51
 На должность в АМКУ претендует миллионер из Нафтогаза - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net
уточнено

Газовый трейдер Сергей Тищик и начальник Управления экономического анализа АМКУ Дарья Чередениченко претендуют на должность членов Антимонопольного комитета, сообщают Наші Гроші.

Дарья Чередниченко претендует на должность заместителя председателя комитета. В АМКУ она пришла с Metro Cash & Carry Украина, где работала вместе с Юрием Терентьевым – нынешним главой АМКУ.

Чередниченко задекларировала работу руководителем экзаменационной комиссии в КНТЭУ, 719 000 грн зарплаты в АМКУ и пользование автомобилем Volkswagen Golf (2008 года выпуска), который принадлежит Надежде Волочай. Ее муж - Владислав Чередниченко работает в фармацевтической компании Сандоз Украина, где за год получил около 1 млн грн зарплаты и компенсаций.

Сергей Тищик претендует на должность госуполномоченного Антимонопльного комитета.

С 2014 по 2017 годы Тищик возглавлял "дочку" Нафтогаза - Укравтогаз. С 2018 года работает в компании Магистральные газопроводы Украины. Вместе с тем Тищик занимается собственным газотрейдерских бизнесом. Он задекларировал свою собственность в "Бигаз" (газобаллонное оборудование для автомобилей в Одессе, партнер Александр Штаммовый из Макеевки) и доход от киевского газового трейдера Украинский газовый клуб, где Тищик во время работы в Нафтогазе в 2016-2018 годах был основателем. 

Тищуку, согласно декларации, принадлежит автомобиль Lexus RX350 (2013 года выпуска) и два земельных участка площадью 1900 квадратных метров в селе Чайки под Киевом. У Нафтогаза у он арендует квартиру в Киеве площадью 86 квадратов.

На банковских счетах Тищик держит суммы до $10 000. Наличными он задекларировал 7,1 млн грн и $486 000.

На жену Ирину Тищик записан автомобиль Audi А7 (2013 года выпуска) и Tesla S100D (2018 года). В декларации не указано, но по данным Youcontrol, Ирина Тищик является соучредителем строительной компании Дева.

  • В августе этого года стало известно, что Терентьев инициировал "чистки кадров" в АМКУ. В результате из комитета были уволены четыре члена: - Мария Нижник, Агия Загребельская, Андрей Вовк и Валерий Полюхович. В Офисе президента кадровые чистки в АМКУ назвали частью плана по перезагрузке ведомства.
  • В сентябре Зеленский совершил несколько кадровых изменений в АМКУ. Одним из указов он назначил бывшую коллегу Терентьева Ольгу Пещанскую первым заместителем главы АМКУ, вторым назначил Ирину Копайгору – дочь своего университетского преподавателя - госуполномоченным.
  • На конференции YES президент Владимир Зеленский заявил о перезапуске АМКУ.
Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса